croques-quiches de boudin blanc aux pommes
croques-quiches de boudin blanc aux pommes:
ingrédients:
2 boudins blancs de 90g (soit environ 180g) , 40g de compote de pommes , 5 g de fécule de pommes de terre , 3 pincées de sel , 2 oeufs moyens , 140g de crème fraîche liquide entière (14cl) , 7 larges tranches de pain de mie
préparation:
Placez vos empreintes briochettes sur une plaque perforée et préchauffez le four à 180°C (th6) Enlèvez la peau des boudins blancs et coupez-les en tranches de 1cm environ. Les poser dans chaque empreinte. Dans un cul de poule, mélangez la compote de pommes, la fécule de pommes de terre et le sel. Ajoutez les oeufs, la crème et battez le tout au fouet. Répartir la préparation dans les empreintes . A l'aide du découpoir, faire des ronds dans chaque tranche de pain de mie. Disposez les ronds de pain sur les empreintes et appuyez légèrement afin que les ronds de pain de mie s'imbibent de la préparation. Placez la plaque au four pendant 12 minutes à 180°C (th6). Laissez reposer les croques quiches pendant 3 minutes avant de les démouler et de les dégustez encore chauds Pour la compote de pomme, vous pouvez utiliser une compote de pommes parfumée à l'abricot. Cela lui donne un parfum supplémentaire qui s'allie très bien avec le boudin blanc
Bon appétit!