gauffre de pomme de terre et saumon fumé
gauffre de pomme de terre et saumon fumé
ingrédients:
pour les gauffres:
1kg de pomme de terre, 100 g de farine, 2 oeufs, 100 ml de crème fraîche, sel/poivre
pour la sauce:
crème fraîche, jus de citron, ciboulette, sel et poivre
200g de saumon fumé
préparation:
râper les pommes de terre et les presser (afin d'enlever un maximum d'eau)
dans un saladier, mélanger les pommes de terre râpées, la crème, les oeufs et la farine. Salez et poivrez et bien mélanger le tout. Cuire les gauffres dans le gauffrier
Pendant ce temps, préparer la sauce, laver et ciseler la ciboulette. Mélanger , la crème fraîche,la ciboulette et le jus de citron. Saler et poivrer
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir
Au moment de servir, napper chaque gauffre tiède d'une cuillère à soupe de sauce. Puis ajouter une tranche de saumon fumé