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9 janvier 2016

chapon rôtie aux calissons et son risotto

Chapon rôtie aux calissons et son risotto

chapon rotie aux calissons et son risotto

Cuisson: 1h30

préparation: 35mn

Ingrédients pour 6 personnes

un chapon, 5 petits oignons, une petite boite de calissons, 2 cà soupe d'huile, 20 g de beurre, un verre de vin blanc, un petit suisse

Préparation: 

Hâchez 4 calissons, les mélangez avec le petit suisse et en farcir le chapon

Ficelez le chapon, versez un filet d'huile, beurrez, salez et poivrez

Enfournez le chapon dans un four préchauffez à 220°C. Cuire 1h à 1h30 à 180°C. L'arrosez régulièrement avec le jus de cuisson

10 mn avant la fin de la cuisson, ajoutez les petits oignons coupés et 3 calissons coupés

Laissez bien caraméliser puis rajoutez le vin blanc petit à petit pour réaliser votre jus d'accompagnement

Ingrédients pour le risotto:

500g de riz spécial risotto, 2 c à soupe de poudre d'amande, 20 cl de crème fraiche liquide, 1 l de bouillon de volaille, 2 c à soupe d'huile d'olive, 2 oignons, 1 verre de vin blanc sec glacé, extrait d'amende amère

Préparation:

Faites chauffer l'huile d'olive dans une casserole, ajoutez les oignons hachés et laissez dorer, versez le riz et mélangez avec la matière grasse jusqu'à nacrer celui-ci. Versez ensuite le vin blanc et remuez pour détacher les grains

Ajoutez au fur et à mesure le bouillon par petites quantités. Laissez cuire 20mn sans cesse de remuer jusqu'à totale évaporation

Versez la crème liquide , la poudre d'amande et quelques gouttes d'extraits d'amande amère , salez et poivrez puis retirez du feu

Déposez le chapon dans un plat, réalisez vos étoiles de risotto avec des emportes pièces; disposez-les autour du chapon, servez la sauce à part

bon appétit!

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