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Au monde de Sophie
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10 octobre 2015

feuilletes saumon et poireaux

friands de saumon et poireaux
  • préparation: 20 minutes
  • cuisson : 20 à 25 minutes
  • temps de froid : 1 heure
ingrédients: Une recette du Chef Ulric

Pour la garniture : 400 g de poireaux, 25 g de beurre (10 + 15 g), Sel, poivre, 15 g de farine, 130 g de crème fraîche liquide entière (13 cl), Muscade, 1 jaune d'oeuf, 1 oeuf pour la dorure, 4 pâtes feuilletées rectangulaires (30 x 12 cm), 350 g de filets de saumon parés (4 morceaux d'environ 80 g)

préparation de la garniture 

Dans une casserole, faites suer les poireaux émincés finement avec 10 g de beurre pendant 4 minutes afin d'obtenir 250 g. Assaisonnez. Débarrassez dans un cul-de-poule et laissez refroidir. Dans une casserole, faites un roux blond avec le beurre restant et la farne. ajoutez la crème, portez à ébullition et faites cuire 1 minute. Versez la préparation sur les poireaux puis ajoutez la muscade. Vérifiez l'assaisonnement et mélangez le tout en ajoutant le jaune d'oeuf.

Montage

Préchauffez votre four à 200°C (th. 6/7) et placez votre toile SILPAT sur la plaque perforée. Badigeonnez l'oeuf battu sur la moitié basse des rectangles de feuilleté. Répartissez 90 g de préparation de poireaux au centre à 1,5 cm du bord. Disposez par-dessus le morceau de saumon assaisonné.

A l'aide du rouleau à losanges, entaillez la seconde moitié de pâte. Etirez-la afin de former des losanges puis rabattez sur la garniture. Coupez l'excédent de pâte et soudez les bords. Dorez le dessus à l'oeuf battu. Réservez 1 heure au frais. Faites cuire 20 à 25 minutes à 200°C (th. 6/7).

 

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